Российский культурный Центр в г.Нанкин (КНР)

12 декабря 2019 года в г.Нанкин (Китайская Народная Республика) состоялись переговоры с участием партийного и административного руководства города и председателем Правления Союза русских художников, Комарова С.Н. В переговорах приняли участие частные и государственные компании-инвесторы и представители культурных организаций города.

Переговоры в городе Нанкине (Китай)

Председатель Правления СРХ Комаров С.Н. рассказал про Союз русских художников. На большом экране на китайском языке была продемонстрирована презентация. Китайская сторона ознакомилась с направлениями деятельности и главными приоритетами самого динамично развивающегося всероссийского творческого объединения. Сергей Николаевич развернуто и обстоятельно ответил на многочисленные вопросы китайских товарищей.

Во время переговоров с китайскими партнерами

В свою очередь, принимающая сторона рассказала уважаемому гостю о перспективах развития города Нанкин и о его преобразовании в недалеком будущем в один из крупнейших культурных центров Китая.

Презентация районов г.Нанкина на большом экране

В ответном слове, руководители с китайской стороны выразили большое желание сотрудничать и создать в г.Нанкине Российский культурный центр. Решено, что одним из учредителей проекта станет Союз русских художников. В составе центра будет Галерея современной российской живописи и центр обучения живописи для китайцев, преподавателями которого будут российские художники. Китайские партнеры приняли решение построить при Российском КЦ большой ресторан русской кухни, площадью не менее 2000 кв.м. для привлечения местных горожан и туристов и для популяризации Центра.

Представитель компартии Китая, товарищ Сюй Ли

Для самой Галереи современной российской живописи коммунистическая организация города предоставила полностью оборудованное помещение 2500 кв.м. Переговоры прошли в очень теплой, дружеской обстановке.

Переговоры с партнерами Союза русских художников прошли в очень теплой, дружеской обстановке

Памятная фотография участников встречи
Товарищ Сюй Ли предлагает председателю Комарову посмотреть объекты для РКЦ

По окончанию переговоров, участники направились на осмотр предоставляемых для Российского культурного центра в г.Нанкин помещений.

Левое крыло этого здания отдано под Галерею современной российской живописи
Да, это здание компартии Китая.
Развитие культуры и образования — одно из важнейших направлений работы КПК
Внутри помещения для Галереи современного российского искусства
Небольшой конференц-зал

Все готово для экспозиции

Экран из 9 LCD панелей для презентаций

Помещения ждут художников
В глубине зала небольшой кабинет для офиса (150 кв.м)

На этих стенах еще не было картин. Надеемся, скоро они будут!

Оборудование уже установлено
Нанкин, Старый город

Нанкин (Nanjing) — бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, место пребывания властей провинции Цзянсу.
Расположен в восточной части страны, в 260 км к северо-западу от Шанхая. Крупный промышленный и культурный центр.